?

Log in

No account? Create an account
Crux

marat2012


Простое правило самосохранения: быть русским в России должно быть выгодно

моё посильное участие в становлении русских как нации


[reposted post]Анекдоты 14 июня 2019 года
chern_molnija
reposted by marat2012
1) - У нас на работе есть Валера, такой тупой! Он даже текст на компьютере не может сам набрать!
- И тебе приходится вместо него набирать?
- Ну, да. А что делать-то?
- Сдается мне, что он не такой уж и тупой...

Читать дальше...Collapse )

[reposted post]Словарь малопонятных слов на древнерусском (Т - У - Ф)
мера1
ss69100
reposted by marat2012


...- Т -

Таже — потом, после.

Таинник — хранитель тайн, тайнослужитель.

Таити — утаивать, сокрывать.

Тай — тайно, тайком, скрыто.

Тайновидец — тайнозритель, открывающий тайны.

Тать — вор, похититель вещи тайно.

Татьба — воровство, кража.

Read more...Collapse )

[reposted post](no subject)
kluven
oboguev
reposted by marat2012
«Читаю книгу Й. Шумпетера "Капитализм, социализм, демократия", которая была впервые опубликована в 1942 г. Считается, что это третья по количеству цитирований печатная работа, изданная до 1950 г. после "Капитала" Маркса и трактата А. Смита "Исследование о природе и причинах богатства народов".

В последней главе "Последствия второй мировой войны" бросилась в глаза фраза: "Российская проблема состоит не в том, что Россия — социалистическая страна, а в том, что она — Россия. Проявляющееся стремление этого режима расширять свое влияние на всю Европу и Азию, очевидно, нельзя просто отождествлять с тенденцией к становлению социализма. Из этого даже не следует, что российская экспансия будет способствовать распространению социализма в любом более обычном смысле этого слова. Будет она этому способствовать или нет — зависит исключительно от реальных и предполагаемых интересов российской автократии".

Почитаешь и понимаешь, что все эти разговоры о том, что "социализм", "демократия", "права" применительно к нам на самом деле упираются в то, что ненавистны мы сами, а не тем, что тоталитаризм или демократия там у нас. Иррациональные страхи и ненависть. Ведь писал эти строки интеллектуал, а не штатный пропагандист. Нет России, нет проблемы».

..........


«Спор в венском кафе "Ландман" в 1918 г. разгорелся во время встречи немецкого социолога Макса Вебера с австрийским экономистом Йозефом Шумпетером и известным венским банкиром Феликсом Зомари; последнему, кстати, мы и обязаны ценнейшим свидетельством об этом споре. Речь зашла о русской революции. Й. Шумпетер радостно заявил, что социализм наконец перестал быть "бумажной дискуссией" и теперь будет вынужден доказывать свою жизнеспособность. М. Вебер возразил, что попытка ввести социализм в России, учитывая уровень её экономического развития, есть, по сути дела, преступление и закончится катастрофой. По воспоминаниям Ф. Зомари, Й. Шумпетер холодно заметил, что это вполне может случиться, но что Россия представляет собой "прекрасную лабораторию". В ответ М. Вебер взорвался: "Лабораторию с горой трупов". Й. Шумпетер сказал: "Как и любой анатомический театр"».

https://istoriograf.livejournal.com/217597.html

[reposted post]Б. МЕЖУЕВ (в ФБ):
kluven
oboguev
reposted by marat2012

Либеральный политический класс - медиа-сообщество, сислибы, кто-то там в правительстве, различные селебритис - продемонстрировал свою фантастическую силу. С этого момента давайте прекратим говорить, что в стране всем командуют так наз. силовики. Силовики силовиками, но по моему слабовики сильны не меньше силовиков.

Хорошо это или плохо? Это не хорошо и не плохо.

Это приговор.

Надо быть идиотом, чтобы не понять, к кому следует в этой ситуации присоединяться. Какие слова произносить. Какие книжки пропагандировать. С кем дружить. На ком жениться. С кем заводить роман.

Иначе никаких перспектив. Ни на Западе, ни в России. Ни в науке, ни в политике. Тебя сметут как пыль со стола. И те, и другие, и все вместе.

В общем, как говорил покойный киллер - Всего вам доброго.

* * *

Выскажусь последний раз, чтобы более не возвращаться к сюжету. В марте 2015 года я написал текст "Крымнаш как наше все". Смысл его заключался в том, что власти нужно не искать нишу для оппозиции, не поддерживающей ее по крымскому вопросу, а способствовать возникновению демократической оппозиции из числа тех людей, кто занимает те же позиции по крымскому вопросу, но тем не менее негативно относятся к российским внутренним порядкам, теперь весьма выпукло проявляющимся. Либералам-крымненашистам при отсутствии иных альтернатив тогда волей неволей придется примкнуть к тем, кто все-таки олицетворяет протест.
Власть выбрала иной путь. Посадки Удальцова, разгона коллектива "Известий", маргинализации севастопольского протеста, мочения Грудинина на выборах, всемерного раздувания феномена Ксении Собчак на тех же выборах и после, постоянной демонстрации своей духовной солидарности с либеральным субъектом (во все дни кроме 9 мая, когда было обратное). Типа если уж оппозиция, то только такая, а уж если ты за Родину, то изволь слушаться начальства.

Теперь все нормальные люди, которых, как нормальных людей, тошнит от начальства, естественно, пойдут туда, куда они и пойдут. Не думаю, что все это будет носить обвальный характер, процесс пока управляем, но итог его предсказать несложно. Поэтому радоваться тут чему-то, ужасаться, возмущаться смешно. Консерваторам надо сосредочиться на духовной, культурной работе, надеясь просто смягчить, снизить уровень радикализма в обществе. Чтобы грядущая "политизация" не снесла все до основания. Сохраняя отчужденность от всех текущих политических процессов.

https://www.facebook.com/mezuev/posts/10219652319924337
https://www.facebook.com/mezuev/posts/10219646537899790

****************

– ... Я не знаю, сможет ли АП справится с этой ситуацией или она выйдет из-под контроля. Но попытка вывести ее из-под контроля будут предприниматься, это очевидно. И уже кейс Голунова будет забыт. А у власти уже нет ответов, вот в чем проблема.

– значит, власти нужно сработать на опережение. И вытащить на свет всех организаторов. Это возможно.

– Боюсь, что уже поздно. Думаю, Севастополь почувствует на себе это первым. Мое ощущение, что у вас многое изменится в ближайшее время.

[reposted post]Дневник обозревателя
идущий слон
garden_vlad
reposted by marat2012


Пока из каждого утюга раздаются призывы "свободу Голунову",  жизнь продолжает идти своим беззаконным путем.

@shargunov ТК Сергей Шаргунов:

Вот за кого никто не заступится.

Прогрессивной общественности начхать. Дрессированные государственники без команды ничего не делают.

Всё-таки выдают на расправу Иру Воронцову.

В Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга завершился процесс Воронцовой против петербургского ГУ МВД по вопросам миграции. Суд приобщил к делу моё письмо в защиту девушки. Приобщил, но проигнорировал. Судья встала на сторону полицейских чиновников, отказавших во временном убежище Ирине.

И это под официозную трескотню о «важности поддержки соотечественников».

Читать далее…Collapse )


С декабря 2009 года Воронцова живёт в Санкт-Петербурге, работает веб-дизайнером, замужем за гражданином РФ. На Украине в период с 2006 по 2008 была организатором и участницей многих политических выступлений в поддержку «русского мира». Много раз подвергалась нападениям со стороны украинских националистов. В 2014 году принимала участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. В 2015 году отправилась в Донецк в качестве волонтёра.
Внесена в базу сайта «Миротворец» как «пособник террористов». Ей грозит срок до 15 лет.
В сентябре 2018 Ирина подала ходатайство о предоставлении временного убежища на территории РФ. В декабре 2018 в предоставлении временного убежища отказано. И вот — решение суда.

Это обычные люди её выдворяют. Те же, что смотрят вечерами шоу по телевизору и охают над кошмарами соседней страны. И это они же, обычные, выдали в львовскую тюрьму журналистку Елену Бойко, где она по-прежнему сидит. Сидит, забытая и преданная.

Обычные выбросили из Крыма «активистку Антимайдана» Марину Меньшикову, и всё закончилось петлёй в днепропетровской тюрьме.

Это — система, состоящая не из извергов, а из обычных людей, которые обучены быть безропотно-бесчеловечными. Такова норма.


[reposted post]Худиев в ФБ
kluven
oboguev
reposted by marat2012

«Читаю комментарии в сети - и вижу, как за согласием в конкретном вопросе (да, Голунову, по всей видимости, подбросили наркотики в отместку за его профессиональную деятельность, да, это беззаконие и должно быть пресечено) стоит фундаментальное различие в том, чего мы, собственно, хотим.

Видя беззаконие в России, мы хотим разного - одни хотят, чтобы не было беззакония, другие хотят, чтобы не было России.
Для одних это конкретные преступники, которых надо разоблачить и наказать, для других - "преступный режим", и любые конкретные преступления - только повод и возможность для уничтожения именно "режима".

Идея, что можно взять и посадить конкретных преступников, а не устраивать революции, отвергается с негодованием.
Наши интересы и устремления не совпадают ни в общем, ни в частности - в частности мы хотим, чтобы должностные преступления вовремя пресекались, не подавая повода к смуте; им нужны именно поводы к смуте.

Мы хотим, чтобы страна развивалась в условиях мира и стабильности; им нужно, чтобы страна рухнула в революцию и хаос.
Мы хотим, чтобы люди жили условиях мира, стабильности и достатка, и были в состоянии строить планы, растить детей и делать карьеру.

Их воодушевляет пример Ливии, или, как минимум, Украины.

В общем, мы хотим фундаментально разных вещей - одни исправления государства, другие - его разрушения. Мы хотим блага и мира своему народу; они - мятежа, хаоса, разорения, смерти и горя».

[reposted post]Правильный русский взгляд
arguendi
reposted by marat2012
В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский взгляд, уж поверьте, мало где вы еще такой встретите):

1. Терем-теремок (https://t.me/terem_teremok):

Отличное видео:



Read more...Collapse )


[reposted post]Анекдоты 11 июня 2019 года
chern_molnija
reposted by marat2012
1) - Свободу Ивану Голунову!
- Да!!!
- Мы, журналисты, своих не бросаем!
- Да!!!
- Ваня просто не может быть наркоманом и наркодилером!
- Да!!!
- Предлагаю в знак протеста всем нам, его коллегам, сдать тест на наркотики! Мы должны доказать…
- Сдохни, вата! Сдохни, раб Путина!!!

Читать дальше...Collapse )

[reposted post]Брежневиана
kluven
oboguev
reposted by marat2012
https://wyradhe.livejournal.com/223220.html
https://wyradhe.livejournal.com/224202.html
https://wyradhe.livejournal.com/224764.html
https://wyradhe.livejournal.com/224961.html
https://wyradhe.livejournal.com/225129.html
https://wyradhe.livejournal.com/226034.html
https://wyradhe.livejournal.com/226095.html
https://wyradhe.livejournal.com/229369.html
https://wyradhe.livejournal.com/230254.html
https://wyradhe.livejournal.com/231065.html

[reposted post]Если русские начнут жить по закону гор, в горах никого не останется
vol_majya
reposted by marat2012
https://www.kp.ru/daily/26985/4044876/?utm_source=vk&utm_campaign=social_share

1 июня в ходе драки с 10 кавказцами был убит бывший спецназовец Никита Белянкин. Он вступился за двух мужчин, которых избивала толпа.

Преступление оказалось настолько резонансным, что расследование на контроль взял глава Следственного комитета. Но напряжения в обществе это не снимает. Потому что, напряжение копится очень давно.

Убийства подобные произошедшему в Путилково – наша тяжелая и уже хроническая болезнь. Стаи пришельцев бродят по просторам Святой Руси, как бродили степняки тысячу лет назад.

В одиночестве пришелец - это карикатурный мимино. Он - добрый, милый и самобытный. Мы покупаем у него сыр и кинзу и снисходительно слушаем его болтовню.

Но в группе пришелец преображается волшебным образом. Он становится криклив, гневлив, он питается страхом окружающих аборигенов.

Аборигены навыки групповой социализации давно утратили, в больших городах они перемещаются поодиночке, друг другу никто не доверяет. Своих тут нет, все – чужие и все если не враги, то конкуренты точно.

Абориген – слаб, он изможден ипотекой, плохим фастфудом и офисной работой.

И против трех откормленных амбалов он не выстоит. А если их десять - даже спецназовец не выстоит, особенно если если ему сразу воткнуть нож в сердце.

Остроту симптомов хронической болезни именуемую "горячие кавказцы" периодически снимают правоохранители, когда они по команде сверху крушат этнические бизнесы и сходки с холодной жестокостью, которая любого джигита немедленно превращает в «мимино».

Если же менты манкируют своими прямыми обязанностями громить пришлых рано или поздно начинают простые русские люди. Как это было в Бирюлево, на Манежке, в Пугачеве,Кондопоге и периодически случается по всей России - просто медиа об этом не всегда пишут.

Но бунт имеет существенные побочные эффекты, поскольку оскотинивает и тех, кто вроде бы просто хотел справедливости.

«Кавказцы» в будничной жизни глубинной России – это вынужденное и регулярное столкновение с архаикой, от которой мы давно хотим отвыкнуть. Это навязываемые нам стереотипы и поведенческие модели, которые в русских городах вроде бы давно изжиты.

И попытка снова их нам навязать - боюсь, может закончиться очередной Манежкой. Есть такое свойство у подобных конфликтов.

Что с этим делать, я честно не знаю. Делать вид, что у преступности нет национальности, когда любой прохожий знает, что она есть - это занятие для прекраснодушных обывателей и просто подлецов.

Пока Россия чихает кровавыми соплями из-за этого насморка, никакого здорового общества и настоящей политической нации здесь не появится.

Сергей Мардан

Телеканал РЕН ТВ приводит подробности убийства новосибирца Никиты Белянкина в подмосковной деревне Путилково близ МКАД вечером 1 июня.

Главным подозреваемым является Григор Оганян, владелец бара «Бир-Хуас». В нем началась и возле него продолжилось избиение двух посетителей заведения, за которых вступился бывший спецназовец ГРУ, участник боевых действий в Сирии.

По данным издания, хозяин заведения на следующий день после убийства, как и большинство её участников бежал из России, он улетел в Ереван самым ранним рейсом. Билеты ему купили другие участники убийства задержанные ранее.

Сайт лента.ру сообщает, что конфликт между посетителями бара носил межнациональный характер. Конфликт разгорелся после того, как туда зашли двое местных жителей. В тот момент в заведении находилось несколько приезжих, попытавшихся вместе с барменом выгнать посетителей. Те ответили отказом, затем началась драка.