marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Взлёт Васильева... но опасность, что на кол. Русский фашизм сдезь...

Оригинал взят у rigort в post
В Дагестан назначили бывшего полицая Владимира Абдуалиевича "Васильева", персонажа неидентифицируемой национальности, но хорошо понятной политической позиции. При этом среди вроде бы вменяемых людей звучат странные заявления о "назначении русского генерал-губернатора" и т.п..

В 2000-2010 гг. т-щ Васильев прославился как один из самых рьяных борцов с политической самоорганизацией русского народа. Ратовал за запрет Русских маршей, помогал кавказцам в Кондопоге. Выступал публичным инициатором при введении бесчисленных репрессивных законодательных норм, направленных против русских общественных инициатив и против свободы слова и собраний вообще.

"В январе 2004 года был избран председателем думского комитета по безопасности. Возглавляемый им комитет разработал ряд поправок в закон о противодействии терроризму, впервые ввел понятие "террористической опасности".

"В мае 2006 года Васильев поддержал предложение Владимира Устинова, занимавшего тогда пост генерального прокурора России, о внесении поправок в законодательство по борьбе с экстремизмом в России. В частности, комитет по безопасности предложил ужесточить наказание по 282-й статье Уголовного кодекса России ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной ненависти") с двух до четырех лет лишения свободы. Для повышения качества расследования таких преступлений комитет рекомендовал создать при Минюсте специальное подразделение экспертов по лингвистике, этнологии и психологии, а милиционеров, следователей и судей снабдить памятками для выявления ксенофобских высказываний в СМИ.

Возглавляемый Васильевым комитет также предложил запретить публичные акции, если они финансируются "организациями экстремистской или террористической направленности", и митинги, "на которые людей собирают по национальному признаку". Предлагалось также запретить создание под каким-либо другим наименованием партий и объединений, деятельность которых была запрещена ранее по обвинению в экстремистской деятельности.

В сентябре 2006 года после событий в карельском городе Кондопога Васильев призвал журналистов, пишущих о происшедшем, не раздувать конфликт." "В ноябре 2006 года Васильев поддержал решение мэра Москвы Юрия Лужкова запретить "Русский марш". Продолжать можно еще долго.

В результате деятельности "Васильева" число политических приговоров в стране выросло в разы.Русскую оппозицию политическая полиция разгромила. При этом исламский терроризм и ущемление прав русских в РФ стали нормой.

Васильев также выступал как апологет замещающей миграции. В интервью Муслим.пресс он заявил, что в городах и селах России необходимо "строить и строить мусульманские храмы". По его мнению, большее количество мечетей позволит бороться с преступностью, решит вопросы миграции, а также способствует миру в многоконфессиональной России. "Когда мне говорят, что в нашей стране построено столько-то и столько-то мечетей, я отвечаю, что это замечательно. Вот только надо бы надо строить еще.", - сказал Владимир Абдуалиевич. - https://www.muslim.ru/articles/293/12716/

Можно надеяться, что назначение в Дагестан станет концом политической карьеры этого персонажа.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments