marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Во что нам обходится убийство царской семьи...

Оригинал взят у holmogor в Чем нам обошлось убийство царской семьи...


Императору выстрелили прямо в лицо, снеся половину головы. Опасность для всемирного счастья великих княжон - девушек 22, 21, 19 и 17 лет - оценивали так высоко, что каждой сделали контрольный выстрел в голову. Княжна Ольга была высокой и крепкой девушкой, и чтобы ее добить, ей сломали ребра штыками. Тела великой княжны Марии и цесаревича Алексея сожгли. Остальным плеснули в лицо кислотой, чтобы обезобразить до неузнаваемости...

Часто спрашивают – зачем до бесконечности скатываться к покаянию за цареубийство? Нет ли тут какого-то национального мазохизма унижающего русский народ на нашем бодром пути из эпохи велосипедов в эпоху гироскутеров?

Волна глумливого безумия, поднимающегося при каждом упоминании Государя, показывает, что на самом деле мы не каялись еще ни разу. Ни на государственном уровне не прозвучало ясной юридической и политической оценки цареубийства, ни на человеческом уровне жестокосердые сердца от напоминаний от жестокости и бессудности, о детоубийстве и контрольных выстрелах в девичьи черепа лишь распаляются на новые глумления.

Наше общество не страдает от чрезмерного покаяния, напротив – оно больно бравирующим бесноватым беспокаянством.
Речь не о том, чтобы каяться за чужие грехи – за выстрелы Юровского, кислоту Войкова, интриги Шаи Голощекина, за черную волю Свердлова, Бронштейна и Ульянова… Речь о том, чтобы, для начала, покаяться хотя бы за себя. За глумливые словечки и фразочки, за бездумное и невежественное повторение той черной легенды которую с конца XIX века сколачивала российская прогрессивная интеллигенция, чтобы сделать неизбежным этот кровавый финал, за выдумывание лукавых и лживых фраз о том, что «зашедшую в тупик империю Романовых могли вывести на путь модернизации только большевики». Царененавистничество – это тот тяжелый ментальный вирус, который поражает практически все слои нашего общества, не исключая даже духовенство, консерваторов, националистов и… даже, порой, монархистов.
И вот если внимательно присмотреться к себе, то почти всегда и во всяком человеке обнаружится эта тля. И если уж в этом не каяться, то в чем тогда каяться вообще?
Политологи полагают, что нация созидается путем распространения сверху вниз привилегий аристократии и первого из аристократов – монарха. Что ж, наш народ получил все «привилегии» в полной мере. Мы позволили клеветать на нашего царя – и грязь русофобских клевет ложится все более густыми и пахучими шматами. Мы позволили убить своего царя без суда и следствия – и мыкаемся жалуясь на отсутствие в стране всякого правосудия, деланно изумляемся беззаконным решениям и судейской коррупции то есть тому, чего при императоре Николае II не было и быть не могло. Мы разрешили убивать невинных девочек и мальчиков-инвалидов, поваров и горничных, а потом стали свидетелями того как под бессудный расстрел в лагеря и ссылку пошла вся страна – и женщины и дети, и полковники и повара.
Мы испили и до сих пор пьем чашу, которую испил наш Царь и его дети. И это возвращает нас к вопросам Ивана Карамазова. Никто так и не смог ответить на вопрос: - Каким образом контрольный выстрел в голову великой княжне Татьяне был необходим для наступления счастья народов? И кстати, где оно это счастье? Конечно и наступи оно, оно не стоило бы той самой слезинки ребенка. Но его как не было так и нет. Дурак, доверившийся дьяволу платит дважды.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments