marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Свиной суп не толерантен по отношению к самой мирной из религий, Вот головы отрезать - это - лечить

Оригинал взят у rigort в Свиной суп французской солидарности

Что приятно отличает т.н. "экстремистов", так это живое творческое начало в политике.

"Десять лет назад «Блок идентичности» организовал Бесплатные кухни со свиным супом. Первые благотворительные акции проходили на Восточном вокзале в Париже под лозунгом «Сначала наши, а потом другие», а затем устраивались в Страсбурге, Марселе и Ницце. Сейчас в Париже свиной суп распространяет организация «Солидарность французов» (Solidarité des Français), первые буквы названия которой — SDF — совпадают с аббревиатурой «без определенного места жительства» (Sans domicile fixe).

Благотворители называют свое коронное блюдо свиным, или галльским супом и настаивают, что это традиционный народный рецепт, а его раздача несет в первую очередь культурную функцию. Впрочем, они не скрывают своих националистических взглядов и не позволяют получать сыр, десерты и вино, сопровождающие суп, тем, кто сперва не поел свинины.

В январе 2006 года парижская полиция запретила раздачу галльского супа из-за возможных нарушений общественного порядка. Организаторы обратились в суд, который удовлетворил их жалобу, ссылаясь на свободу собраний. Министр внутренних дел Николя Саркози обратился в Государственный совет, который отменил решение первой инстанции, и дело дошло до Европейского суда по правам человека, поддержавшего власти. В результате запреты на отдельные акции были признаны законными, но саму раздачу свиного супа никто во Франции не запрещал.

Французский опыт переняла бельгийская организация «Общественный ренессанс». В Греции националистическая партия «Золотая заря» прямо дискриминирует получателей благотворительной еды со своих кухонь, соглашаясь кормить только греков."


https://traditio.wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments