marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

О не не-Войковых...и не не-Троцких и прочих взбесившихся русаках

IMG_20151124_045031.JPG

Оригинал взят у krylov в ещё раз о левой идее
Чисто логически, формально, левую идеологию можно вывести просто из самой идеи Зла.

Представьте себе человека, который видит общественный идеал в причинении максимальных мучений и унижений для максимального числа людей, причём для него очень желательно, чтобы максимально мучились именно лучшие.

Рассмотрим это технически. Унизительно быть нищим, беспомощным, истязаемым какими-нибудь мерзавцами, ограбленным, изнасилованным и т.п. И среди всего прочего - унизительно быть ОБМАНУТЫМ, а также НЕСТИ ЛОЖНУЮ ВИНУ (то есть считать себя виновным и справедливо наказанным, когда ты на самом деле - невиновная жертва).

Поэтому ложь является для левых не только средством (хотя это одно из главных средств), но и целью, даже самоцелью. Люди должны не просто мучиться и страдать, нет, этого мало. Они должны ещё верить, что все эти мучения и страдания - не специально организованные для них мучения, а "нормальная естественная жизнь", или что они "имеют высший смысл", и "оправданы исторически". На худой конец они должны восприниматься как "справедливые" и "заслуженные" (через какую-нибудь "историческую вину"). А лучше - всё вместе разом.

Именно так и выглядят все левые идеологии на практике. Они всегда требуют от лучших, от святых, чтобы они признали себя низкими, грязными, виновными. Это обязательно; и это доказывает, что левая идеология и есть прямое и непосредственное проявление Зла В Себе, воля дьявола.

ДОВЕСОК. Я понимаю, что, говоря это, делаю левым рекламу, так как множество людей готовы служить абсолютному злу, лишь бы оно было совершенным и абсолютным. Однако интеллектуальной честности ради - - -

)(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments