marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

О политике РФ вна Украине - от Козырева до Зурабова, не к ночи будь помянуты !

Оригинал взят у rigort в О политике РФ на Украине в 2000-х гг.
Игорь Дмитриев, русский активист из Одессы:

"Когда-то давно я питал иллюзии по поводу российской политики и дипломатии. Это было лет десять назад, я тогда только сваял "аТВ". Это был единственный на Украине пророссийский телеканал.

Популярность летела. За относительно небольшие деньги удалось сделать приличный продукт. Три десятка разных проектов: новости, ток-шоу, культпросвет. Молодой и талантливый коллектив. Судились мы нацсоветом по телерадиовещанию без перерывов. Но, благо, все было решаемо. Владелец канала Марков драться был готов.

Помню, как хохотали, когда услышали, что запуском телеканала занимались московские технологи на деньги консула РФ. Потом укры поняли, что команда местная, но финансирование все равно считали российским. Проблема в том, что консул вообще плохо ориентировался в одесской повестке. Ну хоть контактную базу в Москве, предполагалось, он может обеспечить. Нет. В любом вопросе он ориентировался так же как в одесской повестке.

Мне нужно было встретиться с руководством РТР. Дело в том, что тогда , после первого Майдана, из эфира выкинули российские каналы. Даже в кабельных сетях. А у аТВ была одна "лишняя" кабельная лицензия. Ну и решили ее по договору передать РТР Планета, кажется так тогда называлось. Безвозмездно. За идею, так сказать.

Обзвонили знакомых и нашли выход через Сергея Бадюка. Я прилетел в Москву и на встречу с Киселевым, тем самым. Встретил радушно. Посидели, я рассказал ему суть. Вот, мол, держите кабельную лицензию! На всю Украину нет, а вот Одессу покроете. А то вся эта история с антироссийской пропагандой хреново может закончиться через несколько лет. Техническое обеспечение берем на себя и судебные издержки, а так вещайте себе. Только договор подпишите, чтоб у нас были юридические основания для вещания.

Киселев так обрадовался! Вызвал своих замов, главредов. Вот, говорит, познакомьтесь, наш друг из Одессы. Будем вместе работать. Ну мы пообнимались, поручкались, кофе попили. И я пошел заключать договор. Только не в юридический отдел, а в бухгалтерию. Те бумагу подготовили, а в ней стоит приличная такая цифра ежемесячно.

Не понял, говорю, а это что такое? - А это сумма за права трансляции нашего продукта. У нас такие правила. Ну, может, поговорите и вам скидку дадут.

Так я перестал верить российскому телевидению".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments