marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

"Джамбулат удалой! Бедна сакля твоя..." (с)

Оригинал взят у tor85 в "Джамбулат удалой! Бедна сакля твоя..." (с)
Кстати об экстремизме:

Экстремизм, согласно действующему законодательству - это, в том числе, есть "возбуждение ненависти по отношению к социальной группе".

Ниже приведенный текст - по моему скромному искреннему, но исключительно оценочному мнению - безусловно возбуждает ненависть к социальной группе "сучья продажная воровская кодла, имеющая власть в России". Судите сами:

"Продолжается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под коммерческую застройку

В четверг для переговоров с преподавателями и студентами академии приехал заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он пообещал, что за свои старые поля Тимирязевка получит новые земли и значительную денежную компенсацию. Однако это предложение возмутило сотрудников академии, которые потребовали «оставить вуз в покое».

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов и представители Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) приехали в четверг в Тимирязевскую академию, чтобы обсудить с преподавателями и студентами вопрос передачи опытных полей. Напомним, что 4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро «Петровско-Разумовская» на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Как ранее сообщал “Ъ”, академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

На встречу с замминистра пришли представители администрации вуза, преподаватели, студенты и выпускники, а также жители района. Джамбулат Хатуов рассказал, чтоуниверситет получит новые земли и 7 млрд руб. Кроме того, он пообещал, что 300 квартир будут выделены сотрудникам академии, позже уточнив, что стоимость квартир входит в указанную сумму компенсации.

Землю разменяют на науку

Резонансный спор вокруг передачи Фонду РЖС более 100 га, принадлежащих Тимирязевской сельхозакадемии, близок к разрешению. Преподавателям обещаны новые квартиры, самой академии — участки в ближайшем Подмосковье под опытные станции и лаборатории, а студентам — современный кампус со всей необходимой инфраструктурой. Теперь ректорат должен подсчитать, сколько средств потребуется на этот проект

Примерно через полчаса сотрудница аграрного факультета прервала речь замминистра, громко заявив: «Уважаемые коллеги, не вижу смысла больше оставаться здесь». Часть присутствующих покинула зал, а другие подошли к микрофону, чтобы высказать претензии оторопевшему замминистра. «Я понимаю, что вам очень хочется откусить лакомый кусок от нашей академии,— начала обвинять чиновника преподавательница.— Даже в Советском Союзе такого не позволяли, даже в самые трудные годы, потому что там понимали — это важное учреждение». Ее сменила жительница района: «Я стою 25 лет в очереди по сносу пятиэтажек. Все мы знаем, как работают системы квартирные! Ничего не получит Тимирязевка!»

— Вы можете говорить здесь еще целый год! Только дайте мне минуту! — возмутился Джамбулат Хатуов.— Мы ставим своей целью защитить академию...

После этих слов зал недовольно загудел. «Я работаю в академии 50 лет, можно мне вопрос задать? — перебил чиновника пожилой преподаватель.— Вы вообще знаете историю академии? В 1992 году я был на приеме у Лужкова, и он сказал: “Я оставлю вам все поля, потому что второго такого института нет в России”. Сейчас правительство говорит, что у нас проблемы в сельском хозяйстве, а вы сами забираете наши поля».

Джамбулат Хатуов попробовал прокомментировать это утверждение, но в зале зашикали: «Дослушайте!» «Вот когда в 1941 году наш лес пытались вырубить, ректор позвонил Сталину, и всех, кто отдал приказ рубить деревья, расстреляли»,— многозначительно закончил свою речь преподаватель.

— Давайте по существу! — вернул микрофон замминистра.— У нас есть реальная возможность изменить ход истории. Мы хотим выделить вам 7 млрд руб. Это разве не забота о вашей академии?

Зал загудел, еще одна группа студентов демонстративно покинула аудиторию.

— Я пришел обсудить с вами это решение,— продолжал говорить замминистра.— Я не понимаю, что вы хотите.

«Большая часть этих земель используется для учебного процесса»

Земли Тимирязевской сельхозакадемии отдадут под жилую застройку. Речь идет о полях площадью 101 га, расположенных вдоль Лиственничной аллеи и Большой Академической улицы. Правительство распорядилось изъять участки в пользу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Сельхозакадемия использует их в опытно-экспериментальных целях

— Мы хотим, чтобы вы оставили нас в покое! — выкрикнул кто-то с места.

Господин Хатуов предложил присутствующим поехать вместе с ним на поля и убедиться, что они находятся в ненадлежащем состоянии. Вместо этого выступила студентка второго курса:

— Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

В зале со смехом зааплодировали девушке. Замминистра назвал вопрос провокацией, заявил, что студенты его не уважают, и покинул собрание. По дороге к выходу он заметил в толпе одного из проректоров академии и обратился к нему: «Подтвердите! Подтвердите, что ректор согласился с изъятием земель!» «Просто уходите из нашей академии,— сказал в микрофон все тот же пожилой преподаватель.— Уходите, и все будет хорошо».

Как сообщил “Ъ” декан аграрного факультета Александр Соловьев, преподаватели и студенты намерены на следующей неделе провести митинг в поддержку академии. «Руководство вуза пытается на нас давить,— заявил господин Соловьев.— Но мы собираем подписи, готовим плакаты и не собираемся отказываться от протестов»." (с)

Воля ваша, но есть мнение, что тут надо делать что-нибудь одно:

- либо арестовать всех студентов и академиков по обвинению в экстремизме и преступной нелояльности к чиновникам, прихватизирующим 100 га столичной земли и под этим соусом убивающим на корню науку.

- либо отменять закон об экстремизме, как фиговый листок на банде жуликов и воров.


Правда, как мне кажется, такое мнение некоторым образом может быть оправданием экстремизма, что по закону тоже есть экстремизм. Тут немудрено совсем запутаться...

А вы как считаете?

Poll #2041701 Прихватизация учебных сельхоз полей Тимирязевской академии

Как оцениить сложившуюся ситуацию?

Чиновники - жулики и воры, убивают сельхоз академию ради своей частной корысти
25(58.1%)
Протест студентов и ученых - это экстремизм
4(9.3%)
Всё будет хорошо - и чиновники будут сыты, и ученые продолжат учить студентов
1(2.3%)
Всё будет плохо - экстремисты поднимут бунт против богоданного начальства
3(7.0%)
Всё будет плохо - карательные гвардейцы покажут им как экстремизмом безобразить!
10(23.3%)


Кстати, информация к размышлению: в правительстве Медведева, поставленного на хозяйство президентом Путиным, вопросы образования курирует вице-премьер Голодец, а вопросы сельского хозяйства - вице-премьер Дворкович.

Интересные факты:

Вице-премер Голодец с 1999 по декабрь 2008 г подрабатывала в "Норильском Никеле", в том числе, например, возглавляя совет его негосударственного пенсионного фонда (НПФ), который был частью активов группы ОНЭКСИМ. В соответствии с пенсионной программой, ранее разработанной службой социальной политики ГМК «Норильский никель», Ольге Голодец, в числе других руководителей НПФ, назначались ежемесячные пожизненные пенсионные выплаты в размере 200 тысяч рублей. Работа на ОНЭКСИМ не мешала ей параллельно быть заместителем губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам. Эта пенсия не помешала ей работать похже в правительстве Москвы. Так неужели она не справится с работой в Правительстве РФ? - смотрите как прямо на глазах расцветает система образования и здравоохранения, которые она курирует. Некоторые могут сказать, что пенсия была похожа на хроническую системную взятку, но я таким злопыхателям отвечу:"Какие ваши доказательства? Талантливый человек талантлив во всём - в дом числе и в параллельной многозадачности. Да и не могут какие-то жалкие 200 тыс рублей в месяц на пенсии помешать сейчас работе честного чиновника. Тем более, что это было давно, а деньги-то совсем смешные, особенно на таком посту".

Что же касается вице-премьера Дворковича, то он давно счастлив в браке с Рустамовой Зумруд Хандадашевной - бывшем заместителе министра имущественных отношений Российской Федерации (2000—2004), вице-президент Сибирской угольной энергетической компании (2004—2006), заместителем генерального директора горнорудной компании «Полиметалл» (с 2006 года), членом совета директоров ряда крупных российских компаний: Магнитогорский металлургический комбинат (с апреля 2006 года), ОАО Международный аэропорт Шереметьево (с 14 июля 2008 года), ОАО Ханты-Мансийский банк (с 7 апреля 2009 года), ОАО Полюс-Золото (с 15 мая 2009 года), ОАО группа компаний ПИК (с 21 июня 2011 года). Никакой родственной связи Рустамовой с Джамбулатом Хатуовым не видно, поэтому говорить о какой-то коррупционной составляющей смешно, "какие ваши доказательства?". Аркадию Дворковичу просто повезло с женой, я считаю: и умница, и красавица, и с капиталом, и из хорошего рода. С таким спутником жизни понятно, что не в 100 га столичной земли счастье...

А 100 га учебных полей для сельхозакадемии с полуторавековой историей в Москве в руках студентов и ученых - это же просто смешно, нонсенс какой-то, всем всё понятно и очевидно. Джамбулату виднее, что и как с этой землёй делать.

А экстремисты получат по закону, я уверен. Национальная гвардия кого хочешь заставит Родину любить.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments