marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

О совершенно не межнациональном конфликте в Нижнеудинске

Оригинал взят у afrika_sl в О совершенно не межнациональном конфликте в Нижнеудинске
Если кто не в курсе, краткое содержание: контрактники из Тувы (не имеющие национальности) до того затерроризировали местных жителей, что у тех лопнуло терпение. В итоге несколько стычек "стенка на стенку", ОМОН и какой-то там ментовский спецназ введены в город для подавления протестов. Арестованы несколько горожан, "правоохранительные" органы, в лице начальника полиции Нижнеудинска Хачатура Григоряна заявляют, что "военные закон не нарушали". Разумеется, тут же примчались официальные защитники (не имеющих национальности) (ибо (не имеющие национальности), в отличие от русских, имеют свою государственность):

Глава республики Шолбан Кара-оол направил своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака в Нижнеудинск для выяснения обстоятельств и причин конфликта. Он уже заявил, что "ничего плохого поступившие на военную службу тувинцы сделать не могли по определению. Знаю, что наши ребята патриотичны и интернациональны."

Ну, разумеется. Я вот даже не сомневался.

Да, в чём исходные причины произошедшего. (Ну, кроме страшного русского фошЫздма, por supuesto) Они просты: при наборе в недавно сформированную 55-ю горную бригаду по договоренности главы республики Шолбана Кара-оола и руководства Минобороны предпочтение отдается тувинцам. Установлено, что 75% состава должны составить выходцы из Республики Тыва.

Бля, мне вот интересно, а чего ещё имбецилы из МО РФ ожидали при таком подходе?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments