marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Станут ли США Фемино Халифатом, будет ли у них Гражданская-2, и возглавит ли Россия Контрреформацию?

Оригинал взят у holmogor в Станут ли США Фемино Халифатом, будет ли у них Гражданская-2, и возглавит ли Россия Контрреформацию?
Решил немного поиграть в консервативную Кассандру. Это именно то о чем я говорил в Калининграде. Если верить логике Броделя - мы сейчас находимся в точке Великого Отказа, русская цивилизация отказывается заимствовать у Запада некоторые его "цивилизационные достижения". Но с нами же в этом отказе и часть западных людей, в положении англокатоликов, а может и ирландцев...

ВЕЛИКИЙ ОТКАЗ

Всем понятно, что «гей-брак» — это не просто установление равноправия геев, а уничтожение института семьи как таковой, потому что в основе брака лежит фундаментальный закон жизни, а не сексуальные предпочтения. Нет и не может быть «натурал-брака», «гей-брака», «БДСМ-брака», «зоофил-брака» и т.д. Семья — это естественно возникающий общественный союз на основе брака мужчины и женщины, предназначенный для воспроизводства человеческой жизни, рождения и воспитания детей, сохранения родовой памяти и наследования собственности и подлежащих наследованию социальных достижений. Сексуальные практики могут быть какими угодно, но семьи они не порождают.

С намерением Хиллари Клинтон стать «президентом гей-браков» и радикального феминизма Америка входит в зону серьезной политической турбулентности, которая коснется и России....

Выступая в Калининграде на ярком интеллектуальном форуме «Бердяевские чтения», состоявшемся 16–18 апреля и объединившем русских и зарубежных мыслителей, политологов, социологов, философов, я рискнул напомнить участникам формулу Фернана Броделя: цивилизация определяет себя через отказ от заимствования определенных черт других цивилизаций. Нет цивилизации, достойной этого имени, которая не отвергала бы некоторые «дары» от соседних данайцев. Самым консервативным институтом цивилизации, по мысли Броделя, является именно модель семьи.

Византийская цивилизация, отмечает Бродель, навсегда определила себя, отказавшись от унии с папством, заплатила за этот выбор физической гибелью, но духовно продолжилась в отвергшей унию России. Средиземноморская Европа отвергла Реформацию, ответив на нее контрреформацией. В 1917 году Россия поспешила принять казавшийся неизбежным выбор Европой социализма и была жестоко обманута: Европа социализм отвергла и повесила «вину за коммунизм» на Россию.

Сегодня для нас таким «Великим Отказом» является вопрос о биоэтике, вопрос о традиционной семье и традиционной антропологии. Запад спешит реформировать «традиционного человека», мы готовы его защищать. Не надо говорить об «упадке» традиционной семьи — речь идет не об упадке, а о сознательном революционном упразднении семьи, ее социальной делегитимизации, при которой «гей-брак» размывает ее границы, а радикальный феминизм подводит разговор к тому, чтобы вообще объявить семью «преступным авторитарным институтом». Перед нами самая серьезная попытка перестроить фундамент человека со времен Нового Завета и с обратным этому Завету знаком.

США Хиллари Клинтон и Россия Владимира Путина обещают стать своеобразными Женевой и Римом эпохи новых «религиозных войн» в которых схлестнутся не протестантизм и католичество, а феминизм и фамилизм.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585665

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments