marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

ДАЛЕКО ОТ ДИВАНОВ

Оригинал взят у putnik1 в ДАЛЕКО ОТ ДИВАНОВ
БЕЗ КАРТИНКИ

"Год особый, ситуация непростая. Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, вы видите, что творится в Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок... Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели... Сняты всякие санкции, и мы с ними (США) торгуем. Значит, можно..."

Множество просьб прокомментировать это выступление г-на Лукашенко обязывают. Но начну не с этого, а со, скажем так, теории...

На самом деле, надеюсь, всем уже понятно, что рушится вся привычная система мироустройства. Это болезненно, мы такого не ожидали, но так есть. По совокупности целой кучи причин сдвинулись и пошли вразнос глобальные пласты Истории, и остановить этот процесс нельзя, как нельзя было в 1914-м и 1939-м.  Штатам нужно выжить. Выжить они могут только съев Россию. А не съев Россию, они рухнут. Компромиссы невозможны. И в любом случае, мир прежним не будет. Точка.

Идет война. А на войне как на войне. Кто сильнее, тот победит, кто слабее, тот проиграет и оплатит расходы победителя, и мелочи типа Руины тут уже не в счет. Это всего лишь расходный материал. Ибо, повторяю, война. Может хоть дотла сгореть Варшава, может  поголовно полечь  десант под Лютежем,   - штабам плевать, потому что речь идет о стратегии. И бранить тех, кто в штабах, не зная практически ничего, совершенно бессмысленно. Просто потому, что там все уже решено.

Я очень хреново разбираюсь в финансах. Но что происходящее с рублем еще хреновее, понятно даже мне.  Россию вымаривают, подрывая ее силы, и чем дальше, тем меньше у нее сил. Поэтому, думая, финал текущего этапа близок. Далее - этап второй. Возможно, капитуляция (безошибочным маркером станет уход г-на Путина, как символа, - в любом оформлении), а возможно, - я верю, что это так! - ужесточение конфликта (в любом оформлении). Что конкретно, кроме тех, кто уже знает, не знает никто, но совершенно ясно: при капитуляции любой "сменщик" будет смотрящим от США, и дурак тот, кто этого не понимает. Поэтому я исхожу из того, что г-н Путин знает, что делает.

И в таком раскладе нет смысла обсуждать те или иные шаги г-на Лукашенко. Он сам растерян (по его же словам, беседы на эту тему с г-ном Путиным еще не было) и он, руководя маленькой страной, устроить из которой Руину американцам как два пальца облить, никого не предает, - комплексы и самолеты стоят где стояли, - он просто старается подложить соломки на все случаи жизни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments