marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Тут одна фрау нас намедни почтила. Объясняла, как обустроить Украину

Оригинал взят у izbizkiy в Тут одна фрау нас намедни почтила. Объясняла, как обустроить Украину
Западные СМИ сообщают:
По словам Меркель, федерализация в украинских условиях была бы ошибкой, потому что могла бы повредить целостности страны. "Германия поддерживает то, что на Украине называется децентрализацией и к чему стремится украинский президент», — заявила она. Меркель считает важным, чтобы русскоязычное население Украины было вовлечено в украинские дела и оставалось с Украиной.

Какая замечательно хамская фигура речи: "было вовлечено в украинские дела".
Кем, с позволения сказать, вовлечено? Среди украинцев есть и националисты-русофобы, и сторонники укрепления Русского мира, они очень по-разному понимают "украинские дела" и совершенно по-разному трактуют термин русскоязычные. Точнее, для вторых этот термин вовсе не существует: есть русские, и не имеет значения, какое у них "язычие".
Но тут, разумеется, не невежество. Это именно расистское хамство. Вовлекать, естественно, должны те, кто беззаветно обслуживает интересы Европы. А вовлекаемыми, соответственно, те, кто европейской цепкой опеке противится.
Представьте себе заявление из уст лидера немецкого государства: "Я считаю важным, чтобы баварцы были вовлечены в наши немецкие дела". Какой была бы реакция баварцев? Либо требование немедленной отставки сбрендившего канцлера, либо (если психиатры поставят иной диагноз) референдум о независимости, не так ли? Потому что признание баварцев не немцами, а некой вторичной общностью, которую настоящие немцы должны куда-то вести за собой, было бы для них ужаснейшим оскорблением.
Или, представьте, что английский премьер-министр убеждает шотландцев не голосовать за независимость, обещая им взамен "вовлечённость в английские дела". Такое заявление, согласитесь, моментально предопределило бы исход референдума: никаких шансов у англоманов после этого не осталось бы.
Да, в Европе не принято считать никакой свой народ объектом. И на этом, в частности, зиждется их политкорректное благополучие.
Русские для европейцев - не свои. Поэтому русских без зазрения совести (или сознания - я уж забыл, что там у них зазревается) можно вовлекать куда европейцу указывает его пищеварительный инстинкт.
А вдруг, думает фрау Меркель, на этот раз получится заглотать?
Фрау может бредить по-всякому, но вам, земляки, я хочу сказать: очнитесь! Если мы не дистанцируемся от этой гнили - от расистской Европы, то шансов сохранить Украину у нас практически ноль. Не будут русские вовлекаться в проекты Меркель и всяких прочих Обам, не тот народ. И никогда Западу не удастся "цивилизовать" русских - превратить их в придаток своего пищеварения.
Нам ли, с кого начиналась Русь, таких простых вещей не понимать?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...выражается сильно российский народ!.. Но автор зря сердится- фрау канцлерин хочет для немецкаго народа достойнаго его места в Европе и мiре; котораго он так долго лишён

Национальные интересы !! ...just business !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments