marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

БРЫЗГИ ДЕРЬМИСТОГО

Оригинал взят у putnik1 в МИНА ПОД СТАРЫЙ КОНТИНЕНТ

Корреспондент британского издания The Telegraph посетил штаб-квартиру батальона «Азов», сражающегося против ополченцев юго-востока, пообщался с его командирами и бойцами. Журналист пришёл к выводу, что среди бойцов батальона сражаются неонацисты и западные наёмники, что дискредитирует правительство в Киеве, и дают лишний повод называть правительство «фашистской хунтой».

Самое забавное тут (и в оригинале!), конечно, проговорка насчет "лишнего повода".
То есть, поводов называть фашистскую хунту "фашистской хунтой" и так навалом.
Согласитесь, мило.
Однако, - если без хиханек, - все куда как серьезно.


Дело в том, что западные журналисты - народ дрессированный, когда можно - фрондирующий, но когда нужно - тянущийся по стройке "смирно", и правду говорящий только тогда, когда разрешат, потому что правда эта уже никому из владельцев СМИ и их подельников не способна навредить.

Именно поэтому цивилизованная пресса, все видя, ничего не замечает. Ни кровопролития на грани геноцида, ни детские трупики, ни используемых вовсю фосфорных, кассетных и химических снарядов, ни, ни, ни, - короче, ничего, вплоть до реальных причин падения "Боинга". У нее установка: на территории Руины "демократическая власть" борется с "пророссийскими террористами", и на том она стоит твердо.

Есть, однако, и проблема. Постулат "Нацизм - это плохо" внедрен в подкорку современного западного человека, будь он даже и журналист. Вот плохо, и все тут. И потому свои нацики, которые везде есть, считаются опасными маргиналами, не имеющими никакого будущего. А если в каком-нибудь политическом движении вдруг проявляются элементы нацизма, отбеливать это движение очень сложно.

Методики, конечно, есть, но тут необходимо и полное содействие клиента: чтобы понял дискурс, вел себя тихо, красиво, прилично, отрекся от дяди Ади и прочих, объявившись, допустим, "радикальным консерватором", и так далее. Что, в общем, в Майданеке и стараются делать, чтобы не называть кошку кошкой.

А тут - бац! - батальон "Азов".



Наци в рунах и свастиках.
Что по западным меркам "ой".
Более того, откровенные расисты.
Что по европейским меркам вообще жуть жуткая.
Открытые, явные, откровенные и не собирающиеся свой нацизм, свой расизм и свое намерение "продолжать национальную революцию до полной победы" хоть как-то маскировать.

О таком, по правилам западной журналистики, полагается молчать. Но, в данном случае, не получается. Потому что эти наци реально воюют. О них всем известно. И они не жалкие маргиналы, а серьезная, с прекрасной подготовкой и мощной мотивацией боевая единица, даже несколько (есть ведь и "Айдар", и прочие зондеры), пока что как бы подчиняющаяся как бы властям, - но именно пока,  да и то лишь тогда, когда хочется. А приструнить их власть не может, поскольку без них сложно воевать, да и обратку получить можно.

Вот и.

Замалчивать, конечно, можно. Но когда эти "герои демократии" заявят свои претензии на власть в Руине, возьмут её и сделают Руину (при полной поддержке Штатов) базой "национальных революций" в странах ЕС, - тем же журналистам придется либо объяснять аудитории, почему Европа поддерживает нацистов, либо менять полувековую пластинку и рассказывать, что нацизм это хорошо.

За океаном такой расклад, безусловно, примут и поприветствуют. Там, чем хуже Европе, тем лучше. Но вот как, не разгавкавшись с Вашингтоном, выходить из этого цугцванга  "цивилизованным" политикам Старого Континента, жирующим на "демократии" уже в четвертом поколении, я не понимаю...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments