marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Постмодернистская революция

Оригинал взят у izbizkiy в Постмодернистская революция
Н.: - Простым людям на Юго-Востоке плевать на русский язык. Им нужна спокойная жизнь.
М.: - А в Киеве и во Львове на украинский язык простым людям, получается, тоже плевать?
Н.: - По большому счёту, и на украинский язык было бы наплевать, если бы под угрозой оказалась мирная жизнь.
М.: - То есть если, гипотетически, с Юго-Востока придут во Львов и, к примеру, запретят украинский язык, мало кто по этому поводу особо будет переживать? Так?
Н.: - Нет, я думаю, во Львове будут переживать, и будут воевать за украинский язык.
М.: - Но они будут неправы?
Н.: - Это разные вещи: они у себя в стране.
М.: - То есть в этой стране, по-твоему, за украинский бороться можно, а за русский нельзя? Потому что здесь живёт два сорта людей: высшая и низшая раса?
Н.: - Не надо утрировать. Я русскоязычный, но я не чувствую себя человеком второго сорта.


Этот "кухонный" диалог двух молодых людей навёл меня вот на какие мысли о текущем постмодернистском моменте.

"Нормальному человеку не нужны никакие идеологии, требующие жертв, никакие "великие нарративы"" - такова в двух словах базовая установка постмодернизма.
По всем признакам киевский майдан - это типично постмодернистская революция.

Но вот что интересно. Для того чтобы киевская постмодернистская революция победила, она должна была опереться на... "великий нарратив" - идеологию украинского интегрального национализма. Попросту говоря - на нацизм.

Как же эти противоречия примирить? Постмодерн закончился или постмодернизм по своей глубинной сути мало чем отличается от модернизма - богоборческого неоромантизма, повинного в двух мировых войнах и в ряде кровопролитных революций по всему свету?
Думается, и то и другое одновременно. Напрашивается медицинское определение: постмодернизм - это модернизм в стадии ремиссии.
После Второй мировой войны напуганное вырвавшейся на поверхность первобытной каннибальской жестокостью, человечество сделало вид, что его вполне устроила бы травоядность. Волки, гиены, шакалы и хорьки стали изображать из себя игривых сусликов, хомячков и морских свинок.
Самое страшное в сегодняшней украинской действительности не то, что здесь распоясались нацисты. Их всё-таки не так уж много. Страшнее, по-моему, что нацистов готовы принять в качестве гарантов своего свинства "широкие массы". На самом деле они ненавидят русских Донбасса не за то, что те "бандюковичи", а за то, что они угрожают их безудержному потребительству. Истина никого не волнует. Истина опасна, она может убить. Поэтому тех, кто готов стоять за Истину, надобно безжалостно подавлять, не церемонясь, в том числе, и с невоюющим населением.
Таково сознание среднестатистического украинца.
Это, согласитесь, очень близко к апокалиптическому царству Антихриста. В каком конкретно идеологическом облике Антихрист придет, не столь важно. Главное, что "цивилизованным человечеством" его приход уже подготовлен.
Украина послужила полигоном, где было испытано психологическое оружие массового поражения духа.
Испытание прошло успешно: народ обезличен до полной утраты воли к Истине.
Так что не верьте, будто украинцы - какой-то особо злодейский народ. Нам просто не повезло. Гегемон глобального антихристианства положил на нас глаз. Наш грех в том, что мы маловеры. Но разве только мы таковы?

P.S. Сегодня был репортаж по ТВ: где ни затеют переворот американцы, там начинаются кровавые гонения на христиан. Босния, Косово, Ливия, Египет, Сирия, теперь вот Ирак.
Американцы везде поощряют ненависть ко Христу. Поэтому единение с ними - это предательство христианской веры. Что бы сами о себе не думали наши униаты, римо-католики, пятидесятники...
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 21:43: Евразийский союз подпишет соглашение в следующем месяце http://t.co/8t7iZgyHoP Чт, 22:20: Московский Беркут церемониться не…

  • Мои твиты

    Ср, 22:08: Важный текст о подлинном и мнимом русском национальном характере. http://t.co/Lg8TNtmoRL Ср, 22:26: Русская Весна в Москве.…

  • Мои твиты

    Вс, 21:37: Континентальная сверхдержава. Несколько слов об исторической миссии России в постсовременном мире http://t.co/s3Dm54jPem Вс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments