marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Самоназначенные главный еврей и главный татарин

Оригинал взят у awas1952 в Самоназначенные главный еврей и главный татарин
Невзирая на грозное предупреждение «Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на evreiskiy.kiev.ua, на других интернет-сайтах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы evreiskiy.kiev.ua иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать evreiskiy.kiev.ua в качестве источника опубликованного материала», я не стал добывать письменное разрешение, а ограничился ссылками на первоисточник.

«Евреи Коломойский и Трейгерман возвращают мусульманам мечеть» от 2014-07-02 23:18. Привожу полный текст:

===

«



14 лет мусульманская община Днепропетровска безрезультатно судится с государственными властями о возврате мечети, построенной в 1911 году. Мусульманская община города насчитывает около 70 тысяч человек.

Нынешнее руководство Днепропетровщины взялось за эту проблему. Игорь Коломойский, губернатор области, принял решение в кратчайшие сроки вернуть мечеть мусульманам, — сообщил замгубернатора Борис Филатов. Рабочую группу возглавил Борис Трейгерман
».

===

«Коломойский активно идёт на сближение с мусульманами» от 2014-07-06 11:17. Привожу полный текст:

===

«



Россия готова ликвидировать Меджлис крымско-татарского народа и не допустить его деятельность на территории Российской Федерации. В то же время губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский протянул руку помощи главе Меджелиса Мустафе Джемилеву. И заключил с ним меморандум о сотрудничестве, в том числе и в вопросе возвращения Крыма Украине. Коломойский также решил в кратчайшие сроки вернуть мусульманскую мечеть Днепропетровска её законным владельцам.

Председателю Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову, 5 июля, не позволили вернуться в Крым из Херсонской области, ему предъявили постановление о запрете на въезд на полуостров сроком на пять лет. Ранее, 22 апреля, лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву тоже вручили акт о запрете на въезд на территорию России до 2019 года.

Мустафа Джемилев на выездном заседании заявил, что власти хотят развалить Меджлис изнутри и поставить вместо Рефата Чубарова лояльного к власти человека. Джемилев считает эту идею провальной, потому что тогда Меджлис перестанет существовать или «перейдёт в другую форму своей активности».

17 июня губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский подписал меморандум о сотрудничестве с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым. В частности, в соответствии с меморандумом, стороны договорились о поддержке крымскотатарского народа как коренного народа Крымского полуострова в борьбе за возвращение Автономной Республики Крым в состав суверенного и независимого Украинского государства. А также о поддержке и способствованию развитию экономических, политических, социальных, информационных, культурных и иных связей с гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории — в Автономной Республике Крым. Меморандум закрепляет добрососедские отношения с Меджлисом крымскотатарского народа, исполнительным органом Курултая крымскотатарского народа и Курултаем как высшим представительным органом крымскотатарского народа.

Одновременно с активным сближением с мусульманами Крыма, Коломойский решил вернуть мечеть днепропетровским мусульманам, подробнее «Евреи Коломойский и Трейгерман возвращают мусульманам мечеть»
».

===

Полагаю, сайт «Еврейский Киев» вряд ли станет всерьёз возражать, поскольку второй из этих материалов уже перепечатан под названием «На заметку Израилю» столько раз, что мне трудно поверить в получение письменного разрешения всеми предыдущими републикаторами. Вообще же в Интернете получение письменного разрешения, мягко говоря, анахронизм.

И ещё немного об организациях, связанных с упомянутыми деятелями.

Меджлис крымскотатарского народа официально «является исполнительным органом национального съезда (парламента) крымских татар — Курултая крымскотатарского народа, избираемого каждые 5 лет на всеобщих выборах». Но судя по официальной статье «Общая информация о Курултае крымскотатарского народа» на сайте «Меджлис крымскотатарского народа», процесс формирования курултая довольно трудно назвать выборами, и соответственно степень его представительности (а значит, и полномочия меджлиса) определяются исключительно упомянутым в фильме «Красная площадь» шаляпинским правом: «У кого бас здоровше, тот и прав!» Впрочем, для Украины это нормально: Центральный совет Украинской Народной Республики вообще состоял из людей, никем официально не выдвинутых и уж подавно не избранных.

Игорь Валерьевич Коломойский, помимо прочего, «руководитель Объединённой еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза». Насколько я могу судить по виденным мною публикациям на сайтах других еврейских организаций, все эти структуры созданы его усилиями и на его средства после того, как другие организации отказались предоставлять ему какие бы то ни было официальные и/или представительские полномочия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments