marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

someone... something... and forever

Оригинал взят у amio в Мэрилин Монро
Их знают, их помнят, их любят. У многих людей образ этой очаровательной блондинки ассоциируется именно со сценой, когда ее юбка взмывает вверх, а сама актриса изображая смущение и неловкость тем не менее старается максимально продемонстрировать себя и заодно уж и то, что обычно спрятано от посторонних взглядов.




Всемирно известный случай с платьем произошел не случайно, а во время съемок фильма «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch). Эта американская кинокомедия режиссёра Билли Уайлдера, вышедшая в прокат в 1955 году, прославилась благодаря сцене, когда поток воздуха из вентиляционной шахты метро поднимает юбку героини, которую играет Мэрилин Монро.



Знаменитый эпизод первоначально снимался 15 сентября 1954 года в час ночи на Манхэттене, на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню. Несмотря на позднее время, на месте съемок собралось около пяти тысяч зевак, которые свистели и улюлюкали, выражая свой восторг при очередном взлете платья.



Зрителям досталось довольно длительное, но интересное зрелище, так как актриса постоянно забывала свои слова из роли и несколько раз срывала этим съемку, причем все это происходило на глазах у тогдашнего супруга актрисы Джо Ди Маджо. Но, несмотря на все затраченные усилия, отснятый материал так и не появился в картине.

Режиссёр фильма Билли Уайлдер остался недоволен проделанной работой и переснял эту сцену в павильоне студии 20th Century Fox. Для этого ему пришлось сделать еще сорок дублей, чтобы получить именно такой результат, который теперь неразрывно связан с образом Мэрилин Монро и вызвал множество подражаний.



В мире существуют несколько памятников Мэрилин Монро, посвященных эпизоду с платьем. Самым известным из них является памятник в Чикаго.



Думаю, что у многих людей, особенно представительниц прекрасного пола, появилось бы желание повторить этот эпизод и немножко поизображать из себя Мэрилин Монро, но к сожалению вентиляционные решетки с восходящим потоком воздуха есть не везде и на всех их явно не хватает.

amio.livejournal.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments