marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Тролинг, как основа национальной политики. (с)

Оригинал взят у ekamer в Тролинг, как основа национальной политики. (с)
Помните историю с Ярсом?
В кратце. В конце апреля с полигона "Капустин Яр", строго в рамках учений наши запустили ракету РС-24 Ярс. Ракета слегка отклонилась от заданного курса и пошла в сторону побережья США. ПВО США не смогли взять РС-24 на цель ни на 2000 км, ни на 1500 км, ни на 1000 км. Когда до побережья оставалось всего 500 км, а свестись на цель по прежнему не судьба,  Ярс изменил направление полета и ушел с атакующей траектории. Пентагон истерил, что это провокация, кричал, что российские "Ярсы" никогда не давали таких сбоев, и что в случайность они не верят. Минобороны РФ сокрушенно разводил руками, и объяснял происшествие небольшим сбоем " к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы."
Потом российский СУ-24 в Черном море долго издевался над гордостью американского флота США ракетным эсминцем "Дональд Кук", заблокировав помехами систему наведения эсминца и более часа имитировал боевые атаки, приближаясь до ста метров. Как честный бомбардировщик, он был просто обязан женится на том эсминце, но когда на Земле раздавали совесть, авиация была в воздухе. Поматросил и бросил.
Ту-95 прошлись вблизи Калифорнии, что сильно расстроило главу ВВС США Герберта Карлайла. Чак Хейгел, коллега Шойгу, потребовал немедленного разговора результатом которого стало согласие нашего министра обороны провести разъяснительную работу в войсках, "в интересах предотвращения неверного восприятия действий сторон в будущем".
А то расшалились, понимаешь, тут!
Теперь новый заход на США. На этот раз оружие оказалось экономическое.
"К участию в строительстве транспортного коридора из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив может быть привлечена государственная строительная компания Китая. Проект стоимостью до трех миллиардов долларов частично будет профинансирован инвесторами из КНР в юанях, сообщает «Коммерсантъ»."
Как понимаю, это аккуратная проба "я твой пиндосовский госдолг труба шатал". Обкатка взаиморасчетов между РФ и Китаем без использования доллара.
 Звучавшее ранее "Газпром прорабатывает вопрос более активного использования рубля в расчетах с контрагентами за рубежом. ..."Газпром нефть" обсуждает переход с долларов на евро при экспортных операциях. По словам генерального директора компании Александра Дюкова, 95% покупателей на это согласны." - начинает приобретать все более зримые и неприятные формы. И вновь американцы не могут заблокировать имитацию боевой атаки. На этот раз на свою экономику.
1396309086_005_12379_8c6abee3b6946aa4932ea496d4a00e8f
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments