marat2012 (marat2012) wrote,
marat2012
marat2012

Владимир Путин: отечественный бизнес должен быть зарегистрирован на территории России

Оригинал взят у zergulio в Владимир Путин: отечественный бизнес должен быть зарегистрирован на территории России


Владимир Путин: отечественный бизнес должен быть зарегистрирован на территории России. Ведущие деловые организации страны на съезде РСПП в присутствии президента России Владимира Путина подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке и проведению национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Среди подписантов Агентство стратегических инициатив, «Деловая Россия», «ОПОРА России», РСПП и ТПП РФ в лице ее президента Сергея Катырина.

На заседании съезда РСПП в центре внимания были вопросы деофшоризации экономики и повышения прозрачности бизнеса, повышения производительности труда и совершенствования трудового законодательства, улучшения инвестклимата.

Обращаясь к представителям делового сообщества страны, Владимир Путин говорил об общей задаче: «…обеспечить новое качество экономики, развитие отечественной промышленности. Это мотор долгосрочного экономического роста, научного прогресса, решения социальных проблем. Это новые рабочие места, а значит – возможность для самореализации и достойного заработка миллионов наших граждан. Это создание новых точек опережающего роста, комплексное развитие наших территорий на всем огромном пространстве нашей страны».

Вместе с тем приоритетная позиция руководства страны состоит в следующем. Российские компании должны быть зарегистрированы на территории России и иметь прозрачную структуру собственности. Задача по деофшоризации отечественной экономики стоит как никогда остро, а необходимые изменения в нормативную базу вскоре будут приняты. «Наша цель – не просто взять и ограничить возможности для использования офшорных схем. Мы прекрасно понимаем, что запретами здесь мало чего можно добиться. Главное направление работы в другом: необходимо повышать привлекательность российской юрисдикции, улучшать деловой климат, укреплять правовые гарантии защиты собственности, совершенствовать деятельность судебной системы, включая третейское судопроизводство», – отметил В. Путин.

Интересная риторика.

Дело, безусловно, нужное. Единственное, у меня уже давно ко всяческим громким объединениям типа "ОПОРА России" сложился скепсис, едва ли не больший, чем по отношению к партиям.

Реальная группа действий - это мы, когда находим в себе силы объединиться для выполнения конкретной цели. В итоге несколько человек, системно работая выбранном направлении, сделают в десятки раз больше, чем всевозможные объединения.

Что сделали Вершинин, Кассад и мы с вами, прямо с этом блоге, в том числе, для прорыва информационной блокады в ситуации с Украиной?

А что сделали разные ОПОРЫ, НАДЕЖИ и МОЩИ?

То то же.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments